[筆記] Wi-Fi 一直卡在「正在取得IP位址」解決辦法

宿舍裡架設的 Wi-Fi 從某天開始就突然不能連上了

手機連接後 狀態一直顯示「正在取得IP位址」然後就跳掉

後來找到了 Noob 大大的這篇 引用內文如下

一直卡在「正在取得IP位址」解決辦法

最近有一些人回報他們的手機會一直卡在「正在取得IP位址」,應該是 DHCP 沒辦法分配 IP 位址所致。只要從手機連線的地方長按要連線的WiFi,接著選擇修改網路,把進階選項裡的 IP 設定改為靜態,並手動輸入 IP 位址。
一般來說,IP 位置設定成 192.168.137.2,閘道設為 192.168.137.1 即可,DNS 設為 8.8.8.8,其他參照預設值即可。

測試發現成功!!

雖然治標不治本QAQ 還是分享給大家~



創用 CC 授權條款
本著作由小克製作,以創用CC 姓名標示-相同方式分享 4.0 國際 授權條款釋出。
本篇永久網址:http://goodjack.blogspot.com/2015/02/wi-fi-ip.html
由於 Google+ 留言系統近期不會正常推送通知,請改用下方 DISQUS 留言,謝謝!
由於 Google+ 留言系統近期不會正常推送通知,請改用下方 DISQUS 留言,謝謝!