[筆記] 設定 Sourcetree 預設使用分頁開啟多個 repo

Sourcetree 支援使用分頁功能,可以在一個視窗裡一次開啟多個 Git 倉儲(repository),讓畫面非常簡單乾淨。

但每次我都必須要開了好多個視窗後,才按 Window → Merge All Windows,未免也太麻煩了。

後來在 [SRCTREE-4524] Add ‘Always Merge Windows’ option - Create and track feature requests for Atlassian products. 這篇找到了解法。原來 Sourcetree 是使用 macOS 原生的標籤頁(Tab,我還是比較習慣說分頁)來實作這個功能。

因此解決方法是到 macOS 的「系統偏好設定」中的「Dock」,將「打開文件時偏好標籤頁」改成「總是」就可以了。

這樣做的缺點是,所有使用 macOS 標籤頁功能的程式都會連帶受到影響。不過我目前也沒看到哪個程式有用這個功能就是了 🤔



創用 CC 授權條款
本著作由小克製作,以創用CC 姓名標示-相同方式分享 4.0 國際 授權條款釋出。

留言

由於 Google+ 留言系統近期不會正常推送通知,請改用下方 DISQUS 留言,謝謝!