[筆記] Google Chrome 在 Linux 出現「無法正確開啟您的設定檔」錯誤

如果你的 Google Chrome 在 Linux (本例為 Ubuntu)時常出現「無法正確開啟您的設定檔」

無法正確開啟您的設定檔。部分功能可能無法使用,請檢查該設定檔是否存在,並確認您擁有讀寫設定檔內容的權限。
Your profile could not be opened correctly.  Some features may be unavailable.  Please check that the profile exists and you have permission to read and write its contents.


之前試過網路上的方法(砍掉 Web Data)發現無效。



經過研究發現,

可能是你的 Google Chrome 有透過系統在背景更新,但背景常駐沒有重新啟動。


請將系統狀態列中的常駐 Google Chrome 右鍵關閉



並嘗試將所有在背景執行的 Chrome 程序都關閉。



然後重新打開 Google Chrome,應該就回覆正常了!


創用 CC 授權條款
本著作由小克製作,以創用CC 姓名標示-相同方式分享 4.0 國際 授權條款釋出。
本篇永久網址:http://goodjack.blogspot.com/2015/05/google-chrome-your-profile-could-not-be-opened-correctly.html
由於 Google+ 留言系統近期不會正常推送通知,請改用下方 DISQUS 留言,謝謝!
由於 Google+ 留言系統近期不會正常推送通知,請改用下方 DISQUS 留言,謝謝!